Гусь, фаршированный айвой

Говорят, гуси спасли Рим. Не знаю, так ли это. Но хозяйку, ждущую гостей, они точно выручат!
Гусь, фаршированный айвой, непременно понравится поклонникам кавказской кухни (и не только им). В сочетании с терпкими, сладковатыми плодами этого кавказского древесного растения, жареный гусь приобретает необыкновенный вкус.

Ингредиенты для приготовления рецепта гуся фаршированного айвой:

  • 1 гусь
  • 1 кг айвы
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • полстакана воды

Приготовление рецепта фаршированного гуся с айвой:

  1. Подготовленную тушку жирного гуся посолите внутри и снаружи.
  2. У айвы срежьте кожицу, удалите семенную коробку. Нарежьте айву мелкими дольками, посыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте.
  3. Нафаршируйте гуся айвой, зашейте разрез кулинарными нитками.
  4. Положите гуся на сковороду спинкой вниз, полейте водой и зажарьте в духовке, периодически обливая его вытопившимся жиром.
  5. Времени на жарку гуся потребуется от 1,5 до 2 часов. Когда гусь зажарится, можно сделать так: прежде чем, достать тушку из духовки, полейте ее холодной водой – корочка получится более хрустящей.
  6. Из готовой птицы удалите нитки, айву выньте ложкой, сложите на блюде.
  7. Сверху положите куски разрубленного гуся и подавайте на радость себе и гостям к столу.

Приятного аппетита!

Гусь, фаршированный айвой: 3 комментария

  1. У меня мама готовила такое блюдо. Скажу честно, такая вкуснятина получается. Единственное, что может испортить вкус — это недожаренный гусь. А когда он правильно приготовлен, то это просто объедение.

  2. А моя тётка гуся ещё предварительно вымачивает и тушит его часов 6. Однако это стоит всех стараний и даже самый безнадёжный гусь становится мягким.

  3. Гуся запекаю на Рождество. На подобие американцев, которые проделывают это с индейкой. Вокруг такого замечательного стола, именно с этим блюдом под названием «Гусь лапчатый», и собирается семья. Но пока я запекала гуся с яблоками. Попробуем теперь с айвой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.