Груши в сиропе

Груши в сиропе рецепт

Как известно, фрукты богаты легкоусвояемыми сахарами (глюкоза, фруктоза), минеральными веществами и витаминами. Сладкие блюда из фруктов очень приятны на вкус и создают чувство насыщения. Груши в сиропе – это прекрасный десерт на обед или на полдник. Приготовить их не трудно, всего лишь полчаса и лакомство готово. Данного количества груш хватит для того, чтобы угостить компанию из 6-8 человек.
Автор рецепта: ГурманКухня: АнглийскаяВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Общий вес блюда: 1200 г
100 г блюда содержат:
Калорий 101 ккал
0,2 г жиров
26 г углеводов
0,3 г белков

Ингредиенты для грушевого десерта :

  • 1. Груши – 1000гр.
    2. Сахарный песок или сахарин (0,2% -ный раствор) – 200гр.
    3. Лимонная цедра — 15гр
    4. Вода — 350гр.

Готовим рецепт груш в сиропе:

1. Груши промыть, удалить колончатой выемкой сердцевину
2. Груши очистить от кожицы и залить слабым раствором лимонной кислоты, чтобы они не потемнели
3. Кожицу, лимонную цедру и сердцевину варить 10-12 минут.
4. В процеженный отвар, добавить сахарный песок и довести сироп до кипения
5. Груши опустить в сироп и варить 6-8 минут при слабом кипячении
6. Груши залить сиропом и охладить
Разложите груши по креманкам, полейте их сиропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Груши в сиропе: 2 комментария

  1. Мм,всё сделал как написано всё очень получилось вкусно,готовлю это почти каждый день,попробуйте и не пожалеете ,спасибо за рецепт.

  2. Груши в сиропе это очень вкусно. Как раз сегодня их и сготовила. Все домашние просто в восторге. Никогда такого не пробовали! Приходила в гости соседка, я ей тоже дала рецепт… Она довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.