Грушевый крамбл с кардамоном

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Грушевый крамбл с кардамоном

Что нужно:

мука – 1 ст. л.

корица – 1 щепотка

сахар – 1 ст. л.

имбирь – 1 щепотка

кардамон – 1 коробочка

масло сливочное – 20 г

груша большая – 1шт.

хлопья овсяные – 2 ст. л.

Грушу очистить от семян и кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Семена кардамона растолочь в ступке.

Смешать грушу с кардамоном, корицей и имбирем.

Овсяные хлопья, муку, сахар и масло смешать до состояния мелких крошек.

В огнеупорную посуду выложить грушу, сверху положить овсяно-масляную крошку. Выпекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут.

Подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.