Грибы с медом

Грибы с медом

Что нужно:

2 больших гриба эринги (королевские вешенки)

1 ст. л. меда

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)

1-2 пера зеленого лука

1 ч. л. семян кунжута

1 ч. л. кунжутного масла

Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Зеленый лук мелко нарубить.

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая.

Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжаривать, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет.

При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.