Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Что нужно:

брокколи – 150 г

чеснок – 2 зубчика

веточки кинзы – 6 шт.

сухие грибы – 150 г

соевый соус – 1 ст. л.

кедровые орешки – 25 г

сахар – 2 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

луковица – 1 шт.

соль, перец

фарш из свинины – 200 г

Грибной суп с фрикадельками

шаг 1
Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.

Грибной суп с фрикадельками

шаг 2
В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 18–20 маленьких фрикаделек.

Грибной суп с фрикадельками

шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 мин. Снять с огня.

Грибной суп с фрикадельками

шаг 4
Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости, 6–8 мин. Влить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Грибной суп с фрикадельками

шаг 5
Добавить брокколи и варить на медленном огне 4–5 мин.

Грибной суп с фрикадельками

шаг 6
Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3–4 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.