Грибной соус с чесноком

Грибной соус с чесноком

Что нужно:

шампиньон — 4 шт.

чеснок — 4 зубка

Кинза свежая -1 ст. л.

сметана — 150 г

подсолнечное масло

соль, перец — по вкусу

Хорошенько промыть и нарезать грибы (ножку пополам, шляпку на 4 части).

1 зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с грибами и отправить эту массу на сковороду. Готовить на большом огоне, часто помешивая, до полной готовности (7-10 мин. в зависимости от интенсивности огня).

Жаренные грибы остудить, смешать с кинзой и чесноком. Выложить в блендер, долить сметану (или майонез). Измельчить до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу!

Соус готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.