Гречневые блинчики

Гречневые блинчики

После всех праздников наступает Великий пост, цель которого очистить тело и душу. Это можно сделать используя постные рецепты для приготовления еды. И хотя у многих существует ассоциация того, что рецепты во время поста пресные и невкусные — это ошибка. Например, гречневые блинчики — очень вкусное блюдо и в качестве завтрака или десерты скрасит дни строгого поста. Блинчики получаются очень нежными.
Автор рецепта: КириллКухня: Русская
Общее время приготовления: 60 минут
100 г блюда содержат:
Калорий 112 ккал
0,6 г жиров
34,3 г углеводов
6,4 г белков

Ингредиенты для рецепта гречневые блинчики:

  • 4 стакана гречневой муки
  • 25 гр дрожжей
  • 4 стакана воды
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара
  • растительное масло

Готовим рецепт гречневых блинчиков:

  1. Стакан холодной воды смешать со стаканом муки.
  2. Заварить тесто 3 стаканами горячей воды, все хорошо размешать, остудить.
  3. Добавить дрожжи и дать подойти в теплом месте.
  4. Добавить остальную муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины

Важный момент — заваривать муку надо не кипятком, а просто горячей водой.
Можно приготовить блинчики с добавление пшеничной муки, соответственно уменьшив количество гречневой муки.
Исходя из множества разнообразных рецептов, приходим к выводу, что рецепты во время поста тоже могут быть вкусными, что значительно облегчается соблюдать Великий пост.

Приятного аппетита!

Гречневые блинчики: 3 комментария

  1. Хороший рецепт! Подойдет не только в пост, но и в меню любого дня. Блины можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

  2. Никогда бы не подумала, что гречневые блинчики могут быть вкусными, пока не попробовала. У меня муж не любит гречневую кашу. Я приготовила блинчики, но из чего не сказала. Мужу понравились, очень нахваливал, был очень удивлен, когда узнал, что такое объедение может быть из его не любимой крупы.

  3. А я кроме традиционных блинчиков никакие больше разновидности блинов не готовила. Рецепт конечно заманчивый, захотелось попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.