Говядина c овощами по-милански

Говядина c овощами по-милански

Что нужно:

1,5 кг говяжьей корейки с косточкой

1 ст. л. растительного масла

500 мл белого сухого вина

6 морковок

1 луковица

1 бутон гвоздики

500 г стручков молодого горошка

500 г маленьких патиссонов

2 небольших кочана молодой капусты

1 лавровый лист

3 горошины черного перца

50 г сливочного масла

50 мл сливок

соль, перец

Говядина c овощами по-милански

шаг 1
Корейку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Говядина c овощами по-милански

шаг 2
Переложить мясо в кастрюлю, влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, гвоздику, лавровый лист и соль. Влить вино и тушить под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить перец и лавровый лист.

Говядина c овощами по-милански

шаг 3
Тем временем морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья и разрезать каждый кочан на 8–10 частей. Кочерыжку можно не удалять.Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Когда вода с маслом закипит, положить сначала морковь и готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка и капусту, держать на огне 5 мин.Снять с огня, переложить овощи в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.

Говядина c овощами по-милански

шаг 4
Достать мясо из кастрюли, завернуть его в фольгу и также оставить в теплом месте.

Говядина c овощами по-милански

шаг 5
Оставшийся от варки мяса бульон процедить через мелкое сито в сотейник. Довести бульон до кипения и готовить на большом огне, пока объем не уменьшится в два раза.

Говядина c овощами по-милански

шаг 6
Добавить сливки, перемешать и снять с огня. Мясо выложить на сервировочное блюдо. Рядом поместить овощи, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.