Гаспачо

 

Гаспачо

Что нужно:

Томаты (крупные, самые красные) — 5 шт.

Огурцы — 3 шт.

Перец болгарский, красный — 1 шт.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Хересный уксус — 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Укроп (можно любую другую зелень)

Базилик

Половинка луковицы

Зубчик чеснока

Огурцы очистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину, очистить лук и чеснок.

Все овощи и зелень измельчить в блендере. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере.

После чего ёмкость с гаспачо поставить в холодильник на час.

В некоторых регионах Испании к гаспачо подают несколько маленьких мисочек с мелко нарезанным болгарским перцем, луком и зеленью, которые по вкусу также можно добавить в суп. Также к гаспачо идеально подходит белый, слегка подсушенный в духовке хлеб, который можно на испанский манер смазать оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.