Гарнир к мясу из свеклы и груш

В данном рецепте не требуется.

Гарнир к мясу из свеклы и груш

Что нужно:

масло сливочное – 30 г

сахар – 2 ч. л.

салат – 50 г

клюква – 100 гр

соль – 1/2 ч. л.

свекла среднего размера – 4 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

груша сорта Красный Анджу – 2 шт.

Запечь свеклу при температуре 200°C до готовности (40-50 минут), затем остудить, крупно нарезать. Так же можно и отварить.

В разогретую сковороду положить масло, нарезанные (без кожуры и сердцевины) груши, лук и клюкву (а лучше сок из клюквы), тушить, помешивая, 20 минут, остудить, мелко порубить в кухонном комбайне, добавив соль. Свеклу также порубить в комбайне, или натереть на терке, при желании можно «полосками», как на фото, затем аккуратно смешать с пюре из груш и лука. Выложить на листья салата.

Сочетание свеклы, груши и клюквы создает идеальный вкус, особенно хорош этот гарнир к жирному или жареному мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.