Фрукты со сливочным соусом

Фрукты со сливочным соусом

Фрукты со сливочным соусом

Что нужно:

яблоки – 2 шт.

груша – 1 шт.

киви – 2 шт.

гроздь винограда

сыр с голубой плесенью – 100 г

Для соуса:

сливки жирностью 25% – 300 г

сахар – 2,5 ст. л.

десертное вино – 60 мл

желтки – 4 шт.

Фрукты со сливочным соусом

шаг 1
Приготовить соус. Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и готовить, продолжая взбивать, еще 2 мин. Дать остыть. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно смешать с желтковой смесью. Отставить.

Фрукты со сливочным соусом

шаг 2
Фрукты вымыть. Яблоки и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Гроздь винограда разобрать на ягоды, киви очистить от кожуры. Сыр, яблоки и груши нарезать одинаковыми кубиками, киви – дольками.

Фрукты со сливочным соусом

шаг 3
Нанизать фрукты и сыр на заранее вымоченные в воде шпажки. Обжарить на гриле, 3 мин., и подать с соусом.

Фрукты со сливочным соусом

СЭНТ АГЮР производится во Франции с 1988 года. Это голубой сыр из коровьего молока, который изготавливается по технологии известного всем Рокфора.

Сэнт Агюр очень нежный, и для того, чтобы защитить этот сыр без корочки, используется очень тонкая алюминиевая фольга, играющая роль «второй кожи».

Сэнт Агюр порционный находится в специально разработанном пластиковом лоточке, позволяющем сохранить качество продукта на протяжении всей его жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.