Французский тост с черникой и творожным сыром

Французский тост с черникой и творожным сыром

Что нужно:

ванильный сахар – 2 ст. л.

черничный джем – 4 ст. л.

хлеб – 8 кусков

молоко – 300 мл

черника – 250 г

яйцо – 4 шт.

творожный сыр – 160 г

черничный йогурт – 200 г

масло сливочное – 3 ст. л.

Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла.

Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределить сыр ровным слоем на хлебе, выложить черникой. Накрыть оставшимися кусками хлеба.

Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить пропитываться на 1 час или на ночь.

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать французские тосты около 30 минут, смазать их оставшимся маслом, присыпать сахаром и вернуть в духовку еще на 5 – 10 минут.

Разрезать запеченный тосты на треугольники и подавать с черничным йогуртом и джемом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.