Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

Что нужно:

4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг

2 лимона

пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Форель, запеченная в фольге

шаг 1
У форели удалите жабры и внутренности. Почистите и оботрите тушку бумажными полотенцами.

Форель, запеченная в фольге

шаг 2
Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой рыбы по несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу.

Форель, запеченная в фольге

шаг 3
Запекайте над горячими углями маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин. Снимите с огня, аккуратно разверните. Совет гастронома Маленькую форель можно подать в фольге целиком. Большую – на блюде в виде филе без кожи, но с головой.
Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным результатом. Рыба получится нежная, сочная, пропитанная ароматами трав, оливкового масла и лимона. А что еще нужно для пикника на природе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.