Финиковый рулет

Финиковый рулет

Что нужно:

сливочное масло – 50 г

яйца – 2 шт.

вяленые финики без косточек – 1 стакан

сода – 1 ч. л.

сахар – 1 стакан

мука – 100 г

Для начинки:

сахар – 2 ст. л.

вода – 1 ст. л.

творог – 250 г

желатин – 1 ч. л.

сливки жирностью 22% – 0,5 стакана

Финиковый рулет

шаг 1
В чашу блендера положить финики и соду. Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 мин.
Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.

Финиковый рулет

шаг 2
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем всыпать муку.

Финиковый рулет

шаг 3
Вырезать из бумаги для выпечки 2 прямоугольника размером 25 х 30 см. Противень смазать маслом и положить на него один прямоугольник. Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.

Финиковый рулет

шаг 4
Второй прямоугольник присыпать сахаром. Перевернуть на него получившийся пласт и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.
Свернуть пласт вместе с нижним листом бумаги в рулет. Через 30 сек. развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Финиковый рулет

шаг 5
Желатин развести в воде, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать немного остыть. Взбить творог, сливки и сахар. Продолжая взбивать, добавить желатин.

Финиковый рулет

шаг 6
Выложить на финиковый пласт творожную массу, придав ей форму полена. Завернуть края пласта. Плотно упаковать в пленку и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.