Филе трески под сухарной корочкой

Филе трески под сухарной корочкой

Что нужно:

4 филе трески по 200 г

2 ст. л. каперсов

1 ст. л. лимонного сока

цедра половины лимона

2 ст. л. панировочных сухарей

8 веточек петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Филе трески под сухарной корочкой

шаг 1
Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.

Филе трески под сухарной корочкой

шаг 2
Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.

Филе трески под сухарной корочкой

шаг 3
Разогреть духовку до 175°С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12–15 мин. до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.