Домашняя шаурма с соусом дзадзики

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

Что нужно:

горшочек салата Ромэн

горшочек салата Премиум

4 питы

600 г филе баранины

1 красная луковица

150 г помидоров черри

1 салатный огурец

1 зубчик чеснока

150 г натурального йогурта

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сока лимона

соль, черный молотый перец

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

шаг 1
Приготовить соус. Огурец очистить, половину отложить. Из второй половинки удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

шаг 2
Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть солью и перцем, поместить на гриль и обжарить с двух сторон до коричневой корочки, по 6–8 мин. Дать остыть.

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

шаг 3
Готовую баранину нарезать маленькими кусочками поперек волокон.

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

шаг 4
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Оставшийся огурец разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками.

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

шаг 5
Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Полить овощи и салатные листья лимонным соком и оливковым маслом.

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

шаг 6
Питу разогреть на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой кармашек и вложить в него салатные листья, овощи и ломтики мяса. Подавать с соусом дзадзики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.