Домашний майонез

Домашний майонез

Что нужно:

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. сахара

соль, свежемолотый перец

2 желтка

250 мл оливкового масла

1 ст. л. 9%-ного уксуса

Домашний майонез

шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и горчицу нужно заранее достать из холодильника. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.Для майонеза лучше использовать самую обычную горькую горчицу российского производства, без добавок.

Домашний майонез

шаг 2
Продолжая взбивать, добавлять по каплям оливковое масло. Как только смесь начнет густеть, вливать масло можно смелее, но не прекращая взбивать.

Домашний майонез

шаг 3
Добавить уксус, приправить перцем и размешать. Если влить в  2 ст. л. крутого кипятка и быстро перемешать, соус станет более плотным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.