Дим-самы с мясной начинкой

Дим-самы с мясной начинкой

Что нужно:

пшеничная мука — 1 стакан

кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан

очень горячая подсоленная вода — 1 стакан

свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г

чеснок — 2 зубчика

соевый соус

устричный соус

небольшой корешок имбиря

пучок зеленого лука

кунжутное масло

Приготовить тесто: перемешать в миске муку с крахмалом и влить очень горячую подсоленную воду. Тщательно вымесить получившуюся массу, подсыпая муку по необходимости до получения упругого, податливого теста. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на два часа. Мелко порубить зеленый лук, половину отложить для соуса, а половину добавить к фаршу. Смешать вместе 1 ст. л. соевого соуса (лучше густого, насыщенного вкуса), 1 ст. л. устричного соуса, измельченный чеснок и имбирь (достаточно корешка размером в половину указательного пальца). Влить получившийся соус в фарш, тщательно перемешать и также отправить в холодильник на пару часов. Раскатать тесто колбаской средней толщины, нарезать ломтиками (как на крупные вареники). Раскатывать каждый кусочек теста на очень тонкие кружки, в центр кружка класть столовую ложку мясной начинки. Защипывать дим-самы можно как угодно, например, в форме маленьких пирожков с узорным защипом, по форме хинкалей или просто собирать тесто в «бутончики», слегка подкручивая хвостик. Уложить готовые дим-самы в мантоварку, пароварку, мультиварку или в специальную бамбуковую пароварку для приготовления дим-самов. Не забудьте смазать дно маслом! На свободное место между дим-самами можно уложить соцветия брокколи, с азиатским соусом они тоже очень вкусны. Варить дим-самы на пару после закипания воды 15 минут. Пока они готовятся, смешать простой соус из 100 г соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и оставшегося зеленого лука. Подавать к столу и есть дим-самы сразу же, пока весь аппетитный сок внутри. Подайте к ним соус и ароматный зеленый чай.
Это рецепт подходит больше для выходного дня, однако, если приготовить тесто и начинку с утра (это займет не больше 5-7 минут), а вечером подключить к творческому процессу лепки мужа или детей (кстати, прекрасное объединяющее занятие), то ужин будет готов за какие-то полчаса. Дим-самы — не самое легкое блюдо, но довольно сытное, поэтому 5-6 штук будет достаточно даже для взрослого человека. Тесто у дим-самов очень тонкое, почти прозрачное, а если еще подать к ним салат из свежих овощей, то такой ужин вполне можно считать здоровым. И полезным, разумеется. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.