Торты и пирожные

Десерт: торт безе с малиной

Торты и пирожные являются вершиной кулинарной выпечки. Торт – символический признак радости и праздника, его кульминация. Также это ненавязчивый знак внимания и универсальный подарок. Появившейся в жизни человека торт, знак важного и обязательно радостного события. Торты неотъемлемый атрибут свадьбы, дня рождения, юбилея. Также он уместен на интимном ужине и очень шумном корпоративе.

Десерт: пирожное

Пирожные не менее изысканное кушанье, от торта оно отличается только размерами и щепетильным отношением к его оформлению. В многих пособниках по кулинарии пирожные еще называют мини тортом. Они могут быть различных форм и размеров, особый интерес пирожные вызывают у детей. Ну, как же небольшое кондитерское чудотворение не привлечет их внимание.

Торты и пирожные украшение любого застолья. Они самое разнообразное произведение кулинарии по ингредиентам и наполнителям. Их разделяют на песочные, бисквитные, слоеные, заварные, вафельные, блинные, ореховые, белковые, суфле, парфе, безе. Самые распространенные комбинированные пирожные и торты. Также торты разделяют согласно их назначению: свадебный торт, детский торт, торт на день рождения, торт для поздравления, юбилейный торт, торт для корпоратива. В этом случае украшение тортов является их главным отличием между собой.

Десерт: кофейное пирожное

Торт по праву можно отнести к самым главным изобретения кулинарного искусства. Первыми торт создали итальянцы в средневековье. Это была очень примитивная копия современного торта – несколько коржей соединенные пропиткой и неярким украшением. Торт во все времена считался вершиной кулинарного искусства. Приготовление тортов довольно дорогое удовольствие. В связи с этим раньше торт могли позволить себе только высшие слои населении.

На сегодняшний день торт хотя и есть доступным лакомством, но все же сохраняет налет аристократизма и изысканности. Их разнообразие очень велико, даже самый прихотливый гурман найдет, чем себя порадовать.

Рецепты тортов и пирожных на сайте: