Десерты

Десерты: вкусный пирог

Классическим завершение любой трапезы являются десерты. Они приятное и полезное завершение меню. Десерт в конце ужина — то же, что гирлянда в фейерверке, а именно самая блестящая его часть»,- писал о десертах в начале XIX века Гримо де ла Реньер. С большим нетерпением в конце застолья их ожидают не только дети, но и взрослые. Вкусные десерты всегда будут украшением Вашего стола и принесут наслаждение Вашим гостям и близким. Мороженое, фрукты, ягоды, муссы, кремы, желе – это лишь небольшой перечень тех ингредиентов, из которых можно приготовить забавное и вкусное кулинарное чудо. Даже в будний день приготовление десертов – это праздник для детей, гурманов и сладкоежек.

Десерт: вкусный фруктовый десерт

Кухни народов мира предлагаю огромное количество разновидностей десертов. Национальные кухни развивались каждая сама по себе, поэтому десерты отражают в себе все особенности кулинарного и исторического развития, обычаи и традиции своей страны и народа. Понятие десерта во многих восточных кухнях отсутствует, но это не значит, что они не имеют сладких блюд. Многие из них известны всему миру: пахлава, лукум, халва.

Название сладкие блюда получили от французского desservir «расчищать стол». Как обычно, под десертами подразумевают сладкие, но бывают и не сладкие десерты из фруктов, орехов, в которые сахар не добавляется. В то же время не все сладкие блюда относятся к десертам. Для примера в китайской национальной кухне есть много сладких мясных блюд. Также у китайцев можно встретить конфеты с перцем. В русской кухне десертом считается черная икра, а у французов сыр.

Десерты являются источником легко усваиваемых углеводов, при большом их содержании формируются жиры, поэтому нельзя, чтобы десертные блюда были основной пищей. Также не нужно забывать, что присутствие в желудке сахара тормозит выделение желудочного сока, исходя из этого, десерты нужно подавать на стол через некоторое время после принятия основной пищи.

Десерт: вкусное пирожное

Роль десертов в питании обусловливается не калорийностью, а прекрасными вкусовыми качествами. Зависимо от температуры подачи десерты разделяют на холодные, мороженные и горячие.

Те, кто сидит на диете спокойно могут есть десерты, рецепты приготовления которых на сегодняшний день очень разнообразны и среди которых имеется много низкокалорийных.

Рецепты десертов на сайте: