Десерт Тайна Кленового листа

Десерт Тайна Кленового листа

Что нужно:

груша – 1 шт.

креветки – 500 г

авокадо – 1 шт.

манго – 1 шт.

брусника – 200 г

сахар (песок) – 50 г

сироп кленовый – 50 мл

Авокадо, грушу, манго разрезать вдоль. Удалить косточки. Осторожно вырезать мякоть, формируя фруктовые тарелочки. Мякоть измельчить в блендере.

Из ягод брусники отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 7 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок брусники. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая.

3 ст. л. полученного мусса переложить в другую чашку. Оставшуюся часть тонкой струйкой влить в блендер, перемешивая до однородной массы.

Разложить во фруктовые тарелочки авокадо, груш, манго и полить ягодным муссом по 1 ч. л.

Для приготовления карамели 1 ч. л. ягодного мусса и 5 ч. л. сахара растопить на сковороде до стеклянного блеска. Из карамельной глазури сформировать красный Кленовый лист по сделанному трафарету.

Креветки очистить от панциря. Аккуратно разместить в каждой тарелочке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.