Десерт Parisienne

Рецепт с фото Десерт Parisienne

Десерт Parisienne

Что нужно:

4 яичных белка

4 яичных желтка

0,8 тонкого стакана сахара

1 ст. л. коричневого сахара

80 мл крымского вина «Кокур»

16 шариков мороженого

молотая корица

щепотка соли

Выложить яйца из холодильника за 40-50 мин. до приготовления, так как холодные белки будут плохо взбиваться. Разогреть духовку до 120°C. Белки с солью взбивать миксером на малой мощности в течение 3 минут, затем — на большой мощности около 7 минут до крепких блестящих пиков. На втором этапе взбивания в три приема добавить белый сахар. Противень застелить пекарской бумагой. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумагу цилиндрами диаметром около 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Заполнив противень, поставить безе в духовку сушиться на 1 час. В это время приготовить сабайон. Для этого на кастрюлю со слабо кипящей водой поставить миску или глубокую тарелку с круглым дном и венчиком взбивать желтки с коричневым сахаром. Если перед приготовлением желтки слегка присыпать солью, цвет крема будет более насыщенного желтого цвета. Когда сахар полностью растворится, а желтки посветлеют, добавить в крем вино и взбивать еще около 3 минут. Готовое безе полностью остудить в приоткрытой духовке, затем разложить «цилиндры» по порционным тарелкам. В середину каждого цилиндра положить шарик мороженого и присыпать его корицей. Крем можно подать на тарелке с безе или в соуснике.
Это блюдо очень вариативно. Если предполагается фуршет, можно сделать из безе не цилиндры, а стаканчики. То есть сначала выложить спиралькой дно, а потом — стенки, и так запечь. Тогда вместо тарелок можно воспользоваться бумагой для порционных кусков тортов.Важно учесть, что, если вы готовите стаканчики, количество порций будет меньше. Также возможны разные варианты начинки. В данном случае мороженое можно заменить дынными шариками. Дыня очень хорошо сочетается с ароматом и вкусом «Кокура». Если остался лишний белковый крем, из него можно сделать маленькие пирожные. Их едят как самостоятельное блюдо или украшают торты (как целыми, так и дроблеными в крошку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.