Десерт Блаженство

Блюдо никогда не пригорает, легко снимать с противня после приготовления

Десерт Блаженство

Что нужно:

кардамон – 1/4 ч. л.

мята – 1 веточка

творог – 100 г

груша – 4 шт.

фундук – 70 г

клюква – немного

мед – 2 ст. л.

сироп карамельный – немного

яйцо (желток) – 2 шт.

Для приготовления начинки требуется творог протереть через сито, смешать с мелко порубленным фундуком, медом, сырыми желтками и кардамоном.

Груши вымыть, срезать вдоль одну треть, аккуратно удалить ложкой сердцевину и часть мякоти.

Получившуюся лодочку начинить творожной массой.

Нафаршированные груши уложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, накрыть груши фольгой и поставить в разогретую до 190°C духовку. Запекать 35 минут.

Перед подачей тарелку декорировать карамельным сиропом, листочками мяты и ягодами клюквы. Остывшие груши присыпать дробленым фундуком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.