Чоумин

Чоумин

Что нужно:

яичная лапша или спагетти — 200 г

луковица — 1 шт.

болгарский перец (опционально) — 1 шт.

капуста — 200 г

морковь — 1 шт.

стручковая фасоль — 1/2 стакана

соевый соус — 2 ст. л.

уксус — 1 ст. л.

соус чили — 1 ст. л.

свежий корень имбиря — 2,5 см

черный перец — 1/4 ч. л.

чеснок — 3 зубчика

соль — по вкусу

растительное масло (можно кунжутное)

зеленый лук

кинза

Отварить лапшу в достаточном количестве воды. Промыть в холодной воде, сбрызнуть маслом.

Нагреть масло в воке или глубокой сковороде и обжарить нарезанный имбирь, чеснок и перчики чили (если вы используете) в течение 20-30 секунд, добавить все остальные тонко нашинкованные овощи и обжарить в течение двух минут. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Теперь добавить спагетти и хорошо перемешать с овощами. Добавить уксус, соус чили и соевый соус и обжаривать пару минут. При подаче украсить перьями зеленого лука и листиками кинзы.

Чоумин может быть так же приготовлен с любым мясом и морепродуктами. Соус чили можно заменить 2 зелеными острыми перчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.