Чизкейк с миндальным пралине

Чизкейк с миндальным пралине

Что нужно:

сахар – 2 ст. л.

кукурузная мука – 2 ст. л.

сливочное масло – 100 г

пшеничная мука – 0,5 стакана

сливочное масло для смазывания

Для начинки:

желатин – 2 ч. л.

сливки жирностью 22% – 300 мл

сахар – 0,5 стакана

вода – 2 ст. л.

творог – 400 г

Для пралине:

вода – 0,25 стакана

сахар – 0,5 стакана

миндаль – 0,25 стакана

Чизкейк с миндальным пралине

шаг 1
Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.

Чизкейк с миндальным пралине

шаг 2
Миндаль порубить ножом в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать.
Разлить тонким слоем на смазанный маслом поднос или плоское блюдо. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.

Чизкейк с миндальным пралине

шаг 3
Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом. Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто. Положить его в форму, закрыв
дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150°С духовку на 35 мин. Дать остыть.
Вынуть из формы приготовленную подложку для чизкейка и дно формы. Застелить форму пленкой, затем вернуть дно и подложку на место. Проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.

Чизкейк с миндальным пралине

шаг 4
Желатину дать набухнуть в воде, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть, 5 мин. Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.

Чизкейк с миндальным пралине

шаг 5
Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Чизкейк с миндальным пралине

шаг 6
Выложить чизкейк из формы на блюдо. Посыпать оставшимся пралине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.