Чизкейк Аляска

Чизкейк Аляска

Что нужно:

сливочное масло – 100 г

лимонный сок – 1 ст. л.

желатин – 2 ч. л.

свежемороженная черника – 1 стакан

сдобное печенье – 450 г

сахар – 0,5 стакана

вода – 2 ст. л.

творог – 400 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

Для меренги:

белки – 4 шт.

кукурузный крахмал – 1 ч. л.

сахар – 0,75 стакана

Чизкейк Аляска

шаг 1
Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см. Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем, сильно прижимая руками.

Чизкейк Аляска

шаг 2
Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.

Чизкейк Аляска

шаг 3
Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин. Затем добавить неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.

Чизкейк Аляска

шаг 4
Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.

Чизкейк Аляска

шаг 5
На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.

Чизкейк Аляска

шаг 6
Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240°С духовку на 3–4 мин. Сразу же подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.