Чесночный крем-суп с шафраном

Чесночный крем-суп с шафраном

Что нужно:

соль, перец

лавровый лист – 1 шт.

рис – 3 ст. л.

стебли черешкового сельдерея – 2 шт.

сухой херес – 2 ст. л.

куриный бульон – 1 л

сливочное масло – 85 г

луковицы – 2 шт.

сливки жирностью 9% – 125 мл

щепотка натурального шафрана

чеснок – 3 головки

Чесночный крем-суп с шафраном

шаг 1
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.

Чесночный крем-суп с шафраном

шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин.
Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.

Чесночный крем-суп с шафраном

шаг 3
Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.