Cалат из цукини и картофеля с мятой

Cалат из цукини и картофеля с мятой

Что нужно:

4 небольшие картофелины

4 небольших цукини

1 небольшой пучок мяты

2–3 веточки тархуна

сок половины лимона

оливковое масло

0,5 ч. л. смеси прованских трав

черный перец

соль

Cалат из цукини и картофеля с мятой

шаг 1
Помойте картофель и заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 180°С духовку, запекайте почти до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте аккуратными дольками.

Cалат из цукини и картофеля с мятой

шаг 2
Цукини разрежьте вдоль пополам, затем­ нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите на противень, добавьте картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте сухой зеленью, солью и перцем, перемешайте, запекайте 10 мин., переворачивая кусочки.

Cалат из цукини и картофеля с мятой

шаг 3
У тархуна и мяты удалите стебли, половину­ листочков порубите очень мелко, вторую нарежьте тонко. Измельченную зелень смешайте с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Горячие овощи переложите в миску, полейте заправкой, посыпьте тонко нарезанной зеленью, перемешайте. Подавайте салат теплым или остывшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.