Цацики — соус из йогурта

Цацики - соус из йогурта

Что нужно:

йогурт греческий — 300 г

огурец средний — 2 шт.

чеснок — 4-6 зубчиков

масло оливковое — 4 ст. л.

уксус винный белый — 1 ч. л.

соль

Цацики - соус из йогурта

шаг 1
Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.

Цацики - соус из йогурта

шаг 2
Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.

Цацики - соус из йогурта

шаг 3
Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.
Греческий йогурт можно заменить 400-450 г обычного йогурта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.