Борщ украинский со свининой и чесноком


Очень сытное и вкусное блюдо — классика украинской кухни
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления блюда: 80 минут
Общее время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Общий вес блюда: 1500 г
100 г блюда содержат:
Калорий 180 ккал
10 г жиров
35 г углеводов
12 г белков

Ингредиенты для Борща украинского со свининой и чесноком:

  • Свинина 0,5 кг
  • Сало 50 грамм
  • Картофель 0,5 кг
  • Капуста 0,5 кг
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста100 грамм
  • Сметана, зеленьпо вкусу

Готовим рецепт Борща украинского со свининой и чесноком:

  1. Мясо отварить в течение 1 часа. Картофель покрошить и добавить в кастрюлю, капусту пошинковать и добавить через 10 минут после картофеля.
  2. Свеклу, морковь и лук покрошить, слегка обжарить на свином сале и протушить 20 минут на слабом огне, после этого добавить 0,5 стакана томатной пасты разведённой бульоном и тушить ещё 10 минут.
  3. Тушёную заправку вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист и через 5 минут борщ готов.
  4. Чеснок растереть со свиным салом, заправлять в тарелки.
  5. Можно добавить сметану и присыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

About the author

soho

7 Comments

Leave a comment
  • Обычно варю борщ на курице, потому что не люблю очень жирное, но порпробовала приготовить по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно спасибо!Единственный совет лично от меня, капусту добавлять все таки вконце, за 10 минут до готовности.

  • Я такой борщ часто готовлю. Муже есть в доме нечего, если нет жидкого. Капусту однозначно надо в конце добавлять. Она ведь переварится, если так долго держать в кипятке.

  • Мое любимое блюдо — борщ. Но я обычно в отличие от рецепта, добавляю еще лимонную кислоту в самом конце и чуточку специй из набора кореньев, для аромата.Ммм как вкусно!

  • Люблю вкусный борщ, такой, как меня мама научила. Готовлю его всегда с томатной пастой, ненавижу когда много свеклы. А вот капусту, действительно, лучше попозже добавить. Еще чесночок вприкуску и черный хлеб и объеденье будет.

  • Должна быть обязательно косточка, что бы бульон понаваристее получился и конечно же я добавляю фасоль.

  • Настоящий украинский борщ никогда в жизни не пробовала. Готовлю как умею. Но даже свой борщ просто обожаю.

  • Люблю борщ, и когда кидать капусту дело вкуса, зимняя капуста очень жесткая,а летняя нежная,поэтому зимой капусту засыпаю через пол часа варю проктически с мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>