Блины с припеком

Блины с припеком

Что нужно:

200 г муки

щепотка соли

1,5 ст. л. сахара

2 яйца

400 мл молока

150 мл воды

2 ст. л. растительного масла

Для припека:

1 большая репчатая луковица

1 пучок зеленого лука

1 большая морковка

50 г сухих белых грибов

1 ст. л. муки

растительное масло для обжаривания

соль, перец

Блины с припеком

шаг 1
Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.

Блины с припеком

шаг 2
С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Блины с припеком

шаг 3
Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Блины с припеком

шаг 4
Влить в сковороду с луком полполовника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

Блины с припеком

шаг 5
Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчить в блендере. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше.

Блины с припеком

шаг 6
Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками в блендере и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.