Банановый торт

Банановый торт

Что нужно:

сливочное масло – 200 г

бананы – 4 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйца – 4 шт.

очищенные грецкие орехи – 100 г

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

сметана – 1 стакан

Для крема:

желтки – 4 шт.

сахар – 200 г

мука – 50 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

молоко – 500 мл

Банановый торт

шаг 1
Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Банановый торт

шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.

Банановый торт

шаг 3
Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.

Банановый торт

шаг 4
Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.

Банановый торт

шаг 5
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.

Банановый торт

шаг 6
Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.