Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

приготовление 45 мин импровизация)

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

Что нужно:

апельсин – 1 шт.

вино белое – 200 мл

цукини – 50 г

базилик (сушеный) – 1/3 ч. л.

креветка холодноводная – 130 г

имбирь (свежий) – 15 г

смородина красная

соль

лук резанец

масло сливочное – 40 г

сок лимонный

лимон (цедра) – 1/2 шт.

сахар

масло оливковое – 2 ч. л.

лук-шалот среднего размера – 2 шт.

кресс-салат

Уварить в 3 раза лук и вино, перед отдачей в теплую редукцию добавить соль, сахар, сливочное масло. Смешать блендером до образования устойчивой пены.

Смешать в блендере креветки с цедрой, базиликом, маслом, солью и соком лимона (до однородной массы), завернуть в пищевую пленку, перед отдачей разогреть в емкости с не кипящей водой.

Выжать сок апельсина (с цедрой). Смешать с сахаром, имбирем. Уварить до состояния эмульсии, перед отдачей разогреть.

Для украшения использовать бланшированный цукини, кресс-салат, смородину, пену (берблан), надрезанный вдоль и замоченный в воде лук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.