Апельсиновый пирог


Ароматный апельсиновый пирог — кладезь витаминов и хорошего настроения, особенно в осенне-зимний период!
Автор рецепта: ГостьКухня: АмериканскаяВремя подготовки: 20 минут
Время приготовления блюда: 40 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Общий вес блюда: 550 г
100 г блюда содержат:
Калорий 310 ккал
18 г жиров
41 г углеводов
2 г белков

Ингредиенты для приготовления рецепта апельсинового пирога :

  • Яйца2 штуки
  • Сливочное масло100 грамм
  • Мука120 грамм
  • Апельсины1 штука
  • Свежевыжатый апельсиновый сок200 грамм
  • Сахар7 столовых ложек

Готовим рецепт вкусной выпечки — апельсиновый пирог:

  1. Цедру с апельсина снимаем, чистим его и разрезаем на дольки, дольки должны быть без шкурок и пленок, тщательно очищаем их.
  2. На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки сахара, подготовленные дольки апельсина и тушим это все около 5 минут.
  3. Замешиваем тесто на апельсиновый пирог: мягкое масло взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем по одному яйца и апельсиновую цедру, насыпаем муку и апельсиновые дольки с сиропом. Форму для выпечки пирога смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и печем 40-45 минут при 180 градусах.
  4. В апельсиновый фреш добавляем три столовые ложки сахара, доводим до кипения. Горячий пирог поливаем горячим соком и даем пропитаться.

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог: 6 комментариев

  1. Интересненький рецепт, но я все же назвала бы его кексом, а не пирогом. Спасибо автору, дети мои одобрили это произведение. Теперь будем готовить регулярно :)

  2. Забираю себе рецепт апельсинового пирога. Цитрусовые просто обожаю, а выпечку с ними особенно. Как раз к новогодним праздникам такой десерт будет кстати.

  3. Не знаю по пропорциям,то ли масла многовато, то ли муки маловато, но пирог получился очень жирным. а так вкусненько.)

  4. Спасибо за рецепт. Я считаю что масла многовато, пирог получился не пористым, он должен получится более воздушном . Рекомендую хозяюшкам : во-первых отделить белки от желтков и взбить их с сахаром по отдельности, так чтобы белок был плотным и густым, кстати еще один совет прежде чем смешать белок с сахаром , надо взбить белок, затем, бросить щепотку соли , тогда они лучше поднимаются и лишь после того как они хорошо поднялись добавить сахар. Такие яйца сделают любой пирог воздушной и выше. Во-вторых, кладите немного меньше масла , я думаю грамм на 20-30, это также сделает тесто легче и воздушнее.

  5. У меня бабушка готовила с яблоками! замешивала тесто, в форму ложила на низ яблоки или варенье яблочное и заливала тестом. Которое похожее как для приготовления оладьев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.